设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 专题>> 三秋机械化生产>> 新闻详情
搜索:

南华县开展2019年农机助秋耕生产工作

来源/作者: 云南省楚雄州南华县农业农村局 白爱辉

近日,云南省南华县抢抓当前晴好天气和有利墒情,积极组织,广泛动员,不误农时、农事,采取有效措施,狠抓工作落实,全面完成秋耕秋种农业生产任务。

一是紧抓秋耕工作。强化县、乡、村三级农业农村科技人员责任制,组织农机技术人员乡下指导服务101人、1205天(次),积极开展好秋耕生产指导工作。二是加强对农机手进行农机技术培训和学习。组织农机技术培训257场、2505人(次),全面提高农机手安全操作水平;加强新式农机推广、检修各类农机具5811台。三是加强农机安全检查。加大农机具安全使用知识宣传,深入农村进行检查,发现问题及时解决,减少农机具使用中的安全隐患,提高农机具的利用率。

截止目前,南华县共投入秋耕生产农业机械作业54012台,其中:大中型拖拉机112台、小型拖拉机1394台、耕整机及微耕机34570台、其他17936台;完成农机作业面积355703亩,其中:机耕188776亩、机播129790亩、其他37137亩;完成农业运输量155317.7吨。

发布时间:2019-12-04 提交人:云南省农业农村厅农业机械化管理处 张玉杰 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态