设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 专题>> 三秋机械化生产>> 新闻详情
搜索:

舒城县农机服务中心多举措扎实推进三秋生产

来源/作者: 安徽省舒城县农机中心
分享:

当前,安徽省舒城县“三秋”农业生产工作已全面展开。为充分发挥农机在三秋农业生产中的主力军作用,舒城县农机服务中心多措并举做好服务,积极推进“三秋”农业生产工作。

一是抓好农机社会化专业化服务,依托农机专业合作社、农机大户和综合性全程农事服务中心等社会化服务组织,在机械化生产中大力开展订单作业、托管服务和“一条龙”全程机械化作业。

二是积极抓好新机具新技术的推广应用。舒城县农机服务中心于11月7日举办2019年农机新技术推广田间日活动,组织全县各乡镇农机大户种粮大户等90余人前往千人桥镇童畈农事服务中心,现场观摩农作物秸秆综合利用机械化打捆、土地深翻、小麦直播、油菜直播、油菜机插作业演示,开展油菜免耕播种机、油菜移栽机、跨行式方草捆拾压捆机、液压翻转犁等新型农机作业技术要领宣传培训。

三是全面做好农机人员培训服务工作。舒城县农机中心自“三秋”工作开展以来召开了2019年农作物秸秆综合利用土地深翻作业技术培训会议;结合秋收秋种农业生产的实际需求举办了新型职业农民第二阶段理论集中专题学习;除了理论学习,舒城县农机中心还组织全县2019年农机专业服务型、生产经营型职业农民六十余名学员参加“安徽省名优农产品暨农业产业化交易会”,进行实训参观交流学习,大力培育新型职业农民,推进全县农业机械化和农机装备产业转型升级。

据统计,今年“三秋”期间全县共计投入联合收割机、拖拉机等大中型机械及配套机具2600多台套。截至目前实施水稻机械化收获32万亩,机收水平达到98%以上;机械化旋耕30万亩,机械化秸秆还田30万亩,机耕水平、机械化还田水平均达到90%以上。

发布时间:2019-11-14 提交人:安徽农机化信息网 曹发海 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态