设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 专题>> 三秋机械化生产>> 新闻详情
搜索:

南通调研如东秋收秋种、粮食储备等工作

来源/作者: 江苏省如东县农业农村局 符小军
分享:

11月5日,江苏省南通市政府副市长赵闻斌、副秘书长徐加明、市农业农村局党组成员张进、市发改委副主任徐建文一行人到如东调研秋收秋种、秸秆综合利用及粮食烘干储备等相关工作。如东县委常委、统战部部长蒋树建、副县长徐炜、县农业农村局局长李健、副局长周俊陪同调研。

赵市长一行先后来到苴镇粮食储备库、沿海经济开发区景源秸秆综合利用收购点、双甸镇东盛米业、晨希米业、岔河镇赵云家庭农场及烘干中心等作业现场,详细了解了各企业的运行情况,并就目前粮食种植所面临的困难同相关企业负责人及市、县同志进行了深入交流。

赵市长要求,各级政府要出台相应的扶持政策,要拓宽思路,引入先进农机,选择优质品种,减少劳动强度,降低作业成本,克服市场经济、自然天气等诸多因素困扰的“田难种”问题,要让农场主流汗不流泪。

到目前为止,如东县已收割水稻72万亩,占比85%;已播种面积30万亩,占三麦种植面积的35%;完成秸秆机械化还田27万亩,占已收割面积的40%。全县24个秸秆收购点已收购秸秆5万吨左右。全县秋收秋种共投入联合收割机2797台(其中外地跨区作业收割机400台左右),大中型拖拉机1900台,配套施肥播种一体机、开沟机、秸秆还田机2365台套,全县161家粮食烘干中心857台烘干机正常运行。

发布时间:2019-11-12 提交人:江苏省南通市农业农村局 曹亮 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态