设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 专题>> 三秋机械化生产>> 新闻详情
搜索:

廊坊市大城县秋季主要作物全程机械化现场演示会顺利召开

来源/作者: 河北省廊坊市大城县农业农村局 王艳霞

10月29日上午,河北省廊坊市大城县秋季主要作物全程机械化现场演示会在大城县盛丰农机作业农民专业合作社试验基地召开。廊坊市农业农村局农机推广站站长杨月超、廊坊市农业农村局农机推广站副站长李淑梅、廊坊市农业农村局农业技术推广站站长武月梅,国家智能装备中心李晓明以及廊坊市各县市区农业农村局主管农机工作的局长、农机站长,农机合作社理事长和自发赶来的群众100余人参加了演示会。大城县农业农村局局长魏东旭同志出席并致辞。

演示会上,各类大型农业械依次排开,分别演示了玉米籽粒收获、秸秆还田、农机深松、联合整地、秸秆打捆等作业环节,参会同志反响热烈,一致认为农作物种植全程机械化极大的提高了粮食种植业的生产效率,是农作物增产、农业增效、农民增收的必有之路。

演示会后,对籽粒收获含水量及破损率进行了试验测试,经检测,现场收获的玉米含水量为31%,收获破损率平均为4.8%。

今年大城县被确定为河北省主要农作物全程机械化示范县之一,作为农业大县,大城县深入推进农业供给侧改革,充分调动了广大农民的积极性,鼓励农机合作社规模发展,大力发展农业种植机械化,使全县的农业机械化进程有了大幅度的提高。

举办这次演示会,进一步推动了全市农作物全程机械化进程,形成了可复制推广、农户认可并积极实施的“大城县主要农作物生产全程机械化技术路线和技术模式”,为主要农作物全程机械化积累了宝贵经验,做出了可贵探索。

发布时间:2019-11-08 提交人:河北省农业机械化管理局 张建虹 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态