设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

山东巨明集团:2020年继续追求高质量发展

来源/作者: 中国农机化信息网信息中心 朱礼好

  12月8日,以“不忘初心、诚信合作、创新驱动,高质量发展”为主题的中国农业发展集团山东巨明机械有限公司2020商务年会在广西桂林隆重召开。来自全国的600多名供应配套商、经销商、媒体代表共话合作,共商未来。中国农业发展集团总经理集团万军、中国农机工业协会会长陈志出席大会,共同关注新时代下巨明多方互通,多方共赢的发展新模式。


  万军在致辞中对巨明近年来及2019年取得的成绩给予了充分肯定。他表示,发展农机装备产业是提升中国农发集团三农服务水平的重要举措,也是中国农发集团战略体系的重要组成部分,巨明要抓住农机装备产业转型升级和乡村振兴的历史机遇,充分发挥体制和机制的优势,紧紧围绕市场需求,加紧修炼内功,力争在核心技术、产品质量和服务上实现新的突破,为中国农发集团农业装备板块的发展壮大做出新的贡献,为我国农机事业发展贡献新的力量。




  巨明集团总经理崔守波在会上做主题报告。他表示,2019年是农机市场非常严峻的一年,对于巨明来说是不平凡的一年,公司主动求变,积极应对挑战,抓住每一个机遇,通过产品研发、设计、工艺的改进以及生产制造及装配质量的提升、配件供应、服务水平的进一步提高,以及优异、突出的单台收益,收获了行业和用户的良好口碑,荣获“2019中国农机行业年度最具影响力品牌奖”和“2019中国农机制造企业年度卓越奖”;公司坚持创新驱动,开发出更加适应市场需求、用户需要的产品,各系列产品多点开花、齐头并进,玉米机继续保持着市场引领地位,多品种推出、全区域投放;小麦、大豆、高粱、杂粮等谷物收获机产品种类不断丰富;特别是在经济类作物收获领域继续延伸,形成了花生机、葫芦打瓜机、葵花机、油莎豆收获机、辣椒收获机、土豆收获机等开发体系;拖拉机从40-280马力直至以上马力段的全系列开发,提升了企业发展的整体实力。



中国农业发展集团总经理万军致辞


  崔守波认为,当前市场的竞争不再是单纯的企业与企业间的竞争,而是参与产品链上的所有供应商、经销商及合作伙伴的协同竞争,高质量、高性能的产品需要“高品质、高协同、高追求”的一流合作伙伴。巨明将更加注重发展质量的提高,实施战略重塑,推进由数量型向质量型转变,由制造型向服务型并重,由注重规模向注重利润发展,全面提升企业适应市场、满足用户、提升能力的竞争水平。下一步,巨明将进一步抓住国家支农惠农的政策机遇,不断提升企业在同行业的竞争优势。


  会上,巨明副总经理高涛对2020年的市场运营计划、营销举措向与会代表进行了讲解说明;采购部长崔安国结合近年来的厂商合作,对供应配套商提出了质量与服务要求。巨明技术中心相关负责人员分别对各系列产品的技术开发、优化升级和改进方面,向与会代表做了详尽的介绍。另外,巨明集团的合作伙伴日本洋马神崎公司作为特约代表对双方合作的HMT技术升级及应用进行了专门介绍。参会代表对巨明的研发实力和水平给予了高度评价,并对下一步合作充满了信心。


巨明集团总经理崔守波做商务会主题报告


  会上,巨明集团与广西玉柴机器股份有限公司进行了战略合作签约仪式,双方决定继续扩大交流、加强合作、夯实平台,实现双赢。经销商、供应配套商代表分别进行了发言,他们共同表示要加强合作,共同把服务、质量做好,实现共赢。商务会期间,巨明还展出了系列新产品,受到与会合作伙伴的高度肯定。


发布时间:2019-12-11 提交人:总站信息处 朱礼好 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态