设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

促早熟迎高产 节成本高效率——中联抛秧机助力东北秋收颗粒归仓

来源/作者: 中联农机


日前,在黑龙江方正县水稻科技示范园区,稻浪飘香,哈尔滨市水稻钵体育苗机械有序抛秧技术成果观摩培训会在这里举行。会议期间展示了中联水稻有序抛秧技术及水稻全程机械化产品,受到农业主管部门领导、农机合作社负责人等与会代表的广泛关注。

C:UsersSDesktop9.13抛秧机测产.jpg

会议介绍了中联水稻钵体育苗机械有序抛秧技术的应用情况,与会人员共同观摩了水稻有序机抛秧试验田的水稻长势、分蘖、成熟度,听取了产量及测产情况的介绍。在试验田里,金黄色的稻穗由于颗粒饱满已经压弯了腰,与旁边的对比田相比,不仅株数多、成熟早,而且穗多粒大长势好,受到与会代表的一致认可。

C:UsersSDesktop.jpg

由中联农机自主研发的水稻钵体育苗机械有序抛秧技术,是哈尔滨市农业农村局2021年重点推广农机与农艺相融合的一项新技术,也是深入实施“藏粮于技”的重要举措。该项技术具有作业效率高、延长生育期、抗病能力强、分蘖率高、增产幅度大等优势,有效解决了高产品种不早熟、早熟品种不高产的矛盾,解决了钵苗只能人工无序抛撒而不能机械有序抛秧的技术难题。经方正县多家单位联合测产,水稻增产效果明显。

C:UsersSDesktop9.13抛秧机测产.jpg

据了解,为更好推广此项技术,下一步哈尔滨市将在各区县增加示范种植面积,加大机具推广培训,促进技术成果转化,为全市乃至全省农业现代化、保障粮食安全发挥更大的作用。

发布时间:2021-09-18 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态