设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

久富助力打造高素质农机队伍

来源/作者: 久富农机

为扎实推进高素质农民培育工作,提升农民整体水平,培育一大批爱农业、懂技术、善经营的新时代高素质农民,5月14日,由扬州市农广校组织2020年部级新型农业经营主体综合能力提升高素质农民培训班在苏州久富农业机械有限公司二楼职教中心会议室开班,参与培训的扬州市江都市合作社带头人、家庭农场主、种植大户等60余人参加培训。

培训现场由苏州久富农业机械有限公司专业培训老师讲授“田间课堂”的培训模式,对学员进行理论培训和现场实操培训。理论培训讲解了久富水田机械系列产品,重点对久富钵毯苗两用手扶、高速插秧机产品的操作使用及维护保养等内容进行系统讲解。

实操培训阶段,组织学员参观了久富公司产品展示大厅、品质检验、核心零部件生产及制造装配车间,久富培训老师现场就手扶、高速插秧机的安全操作与日常维修、保养与学员进行了一对一实践演示,并相互交流经验,提高了学员实践操作水平。

通过学习、观摩和交流,参训学员不但学到了知识,开阔了眼界,增长了见识,而且对插秧机的使用有了更深程度的了解和认识,感触颇多。培训结束后,学员们一致表示,要将此次学到的技能应用到自己的产业发展和农业生产经营过程当中去,切实肩负起新时代职业农民领军人才的责任和使命,为地方特色现代农业发展、乡村振兴战略实施增劲聚力。

发布时间:2021-05-28 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态