设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻详情
搜索:

庆祝建国70周年农机化发展成就座谈会在京召开

——继往开来 砥砺前行 续写农机化事业新篇章

来源/作者: 中国农机化协会
分享:

9月22日,中国农业机械化协会举办的庆祝建国70周年中国农业机械化发展成就座谈会在京举办。会议广邀高朋,聚行业精英,为祖国庆生,为盛典献礼。

原农业部副部长、中央纪委驻农业部纪检组组长宋树有,农业农村部机关服务局局长刘敏,农业农村部农机化司副司长李安宁,农业农村部农机化试验鉴定总站、农机化技术开发推广总站站长刘恒新,农业出版社总编辑胡乐鸣,农机化试验鉴定总站原站长张金魁,农机化试验鉴定总站原站长焦刚,农机化试验鉴定总站原副站长贺祖年,中国农机工业协会执行副会长洪暹国,中国农机流通协会副会长游凌,中国优质农产品开发服务协会《优质农产品》杂志总编辑宋毅,山西省农机发展中心主任王进仁,广西农业农村厅党组成员、广西农机化服务中心主任韦周凡,新疆农机局总工程师裴新民研究员,安徽省农机协会荣誉会长郭子超,国机集团科学技术研究院副总经理赵剡水,中国农业大学教授李民赞,中国农业大学教授李洪文,甘肃省机械科学研究院有限责任公司正高工韩少平董事长,爱科(中国)投资有限公司总经理王吉,约翰迪尔(中国)投资有限公司大客户经理王庆宏,雷沃阿波斯集团副总经理、营销公司常务副总经理孙波等,及来自农业农村部农机化管理司、农机试验鉴定总站、农机推广总站的领导,行业组织、科研、教学单位的领导和专家,各省、自治区、直辖市农机化主管部门代表,中国农机化协会理事及协会分支机构代表,农机安全互助保险领域代表,企业及合作社代表,先农智库专家和作者代表,媒体代表等计150余人出席会议。

农业农村部机关服务局局长刘敏在会议上宣读了第十二届全国人大常委会副委员长张宝文为座谈会精心准备的讲话稿。张宝文在讲话中指出, 70年来,中国的农业,包括农机化,取得了举世瞩目的伟大成就。这些成就来之不易,既体现了中国共产党带领中国人民勇于尝试、坚定探索的革命精神,体现了全体农机人勇于创新、扎实奋进的事业担当。这些都是我们的宝贵精神财富,值得好好总结。在庆祝建国70周年的时刻,回顾农机化发展的历史,梳理农机化发展成就,总结成功经验,有着重要的历史和现实意义。

张宝文在讲话中指出,在党中央的全面部署下,我国农业的供给侧结构性改革日益推进,成果日益丰富。在确保国家粮食安全的基础上,促进了农业由过度依赖资源消耗向追求绿色生态可持续转变,走出了一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路,也给农机化提出了崭新的课题。

张宝文特别强调,今年是新中国成立70周年,是“两个一百年”目标的决胜之年,也是全面开启新一轮全面改革开放浪潮和第二轮供给侧结构性改革的关键之年。希望同志们不忘初心,牢记使命,深刻学习领悟习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”重要论述的丰富内涵,结合阅读学习本书的大量案例、史实和思考,不断更新理念,扎实工作,进一步推进农机化改革开放,推进我国农业机械化发展,助力乡村振兴战略!

农业农村部农机化司副司长李安宁发表题为《回望成就 在新的历史起点上加快推进农业机械化》的演讲。

在会议的座谈环节,原农业部副部长、中央纪委驻农业部纪检组组长宋树有,农业农村部农机化试验鉴定总站、农机化技术开发推广总站站长刘恒新、党委书记刘旭,农业出版社总编辑胡乐明,山西省农业机械发展中心主任王进仁,广西农业农村厅党组成员、广西农业机械化服务中心主任韦周凡等领导,围绕“回顾发展成就,展望美好未来”主题,进行了深入交流座谈。

中国农机化协会会长刘宪对会议成果进行总结。

会议还举行了《40年,我们这样走过:纪念农机化改革开放40周年征文优秀作品集》《农业机械化研究文选(2018)》、一批团体标准等一系列智库产品进行了发布;对在扶贫攻坚工作中表现突出的“农机公益先进单位”“农机公益先进个人”进行了表彰;举行了中国农机化协会农机安全互助保险工作委员会揭牌仪式;召开了中国农机化协会保护性耕作专业委员会筹备会。

发布时间:2019-09-23 提交人:总站信息处 崔敏 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态