设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻详情
搜索:

多个生产环节机械集中展示 果树生产探索“机器换人”

来源/作者: 上 农 施勰赟

4月28日,2021年上海果树“机器换人”现场会在新弘农业崇明基地举行。

此次现场会对多功能果园管理机、风送式打药机、多型号割草机、果园运输机、采摘平台等5类国内外果园管护机具进行现场演示。各参会企业技术负责人对各种机械的结构、性能、主要技术参数、操作注意事项以及安全可靠性等作了详细介绍,充分展示了果园机械小巧、灵活、高效等特点。

其中,意大利必圣士进口果园拖拉机因机身紧凑,平稳性好、动力性强,备受关注;中农丰茂的林下除草机,采用电子自动避障,安全性高、效率好,也受到一致好评;大疆无人机T30、极飞P80,在果园精准喷洒、均匀撒播及智能测绘等方面均有质的突破,配合数字农业解决方案,科学指导果园减肥增产。

这次现场会的举办,使参会人员亲身体验到现代机械在果树生产中的应用情况和前景,辅助的现场演示教学也加深了果农们的理论学识和实践感悟。同时,对果园生产需要的先进机具和技术进行了先行先试,达到了良好的示范、推广效果,推进了上海果园机械化发展新步伐,推动了上海果园生产“机器换人”发展新方向。

此次活动由上海市农业机械鉴定推广站、上海市农业科学院主办,上海新弘生态农业有限公司承办。市、区两级农机站,市农科院及各区县果园种植大户约120人参加此次现场会。

发布时间:2021-04-30 提交人:上海市农业机械鉴定推广站 王学云 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态