设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

浙江召开农机装备创新发展与协同创新工作座谈会

来源/作者: 浙江省农业机械学会
分享:

近日,浙江省农业机械学会在杭州召开浙江省农机装备创新发展与协同创新助力工程座谈会,省农业农村厅农机化管理处处长王建伟、省科协学会部(企业办)副部长(副主任)周振军等出席会议并作指导讲话,省农机学会常务副理事长、浙江大学生工学院院长何勇、省农机学会副理事长兼秘书长、省机电设计研究院院长盛云庆、省农机学会副理事长、省机械工业情报研究所所长李青绵、省农机工业行业协会秘书长王亚飞、省品牌建设联合会常务副秘书长曹伟出席,省农机学会各理事、监事、协同创新基地(服务站、驿站)相关负责人和企业代表等70余人参加会议。期间召开了省农业机械学会九届三次理事会。

九届三次理事会由盛云庆秘书长主持。何勇常务副理事长从三个方面作学会工作报告:1、加强内部治理,提升服务能力;2、以需求为导向,开展高质量服务;3、2020年工作设想。系统性回顾学会党建、人才、服务方面开展的工作,肯定一年来学会工作取得的成绩,展望2020年的工作;会议审议通过了《浙江省农业机械学会科技项目评价管理办法》、《浙江省农业机械学会团体标准管理办法》、《浙江省农业科学技术奖奖励办法》、《浙江省农业机械学会科学技术奖励办法实施细则》、筹备成立设施农业装备分会报告等事项;会议还邀请了浙江省科技交流与人才服务中心副主任、副研究员郭亮玺作科技奖励申报辅导报告,指导与会农机科技工作者科技创新能力和科研素质提升。浙江省农业机械创新发展与协同创新助力工程座谈会由周延锁副秘书长主持。他代表学会秘书处从协同创新助力工程的背景意义、重点服务、体系建设、业绩成就、规划设想等方面汇报了协同创新助力工程工作,汇报浙江省农业机械学会协同创新工作成效。永康协同创新基地、路桥区协同创新服务站、南湖区亚特企业创新驿站、缙云县科协等相关领导和负责人以及与会代表作交流发言。

周振军副部长充分肯定省农机学会在协同创新助力工程方面取得的成绩,用八个“第一”高度评价农机学会作为全省首个协同创新试点单位的探索、示范意义;他希望省农机学会紧紧围绕深化省委“三服务”、助力省政府助力传统制造业提升改造等重点工作做好创新助力,坚持需求导向、精准对接,促进项目合作,实现多方共赢,务求实效。

王建伟处长结合国务院国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见和省政府关于推进农业机械化和农机装备产业高质量发展的实施意见,提出浙江省发展农机装备和农机化需求和发展思路,希望省农机学会等社会团体,在农机标准制订,尤其是服务新产品创新、提升方面积极发挥引领规范;做好创新牵线搭桥作用,发挥企业主体、学会助力,共同推进农机创新;做好对接,多组织企业走出去,吸收创新元素。

发布时间:2020-01-14 提交人:浙江省农业机械试验鉴定推广总站 董玉玲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态