设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

湖南召开拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动推进会

来源/作者: 湖南省农业农村厅农业机械化管理处
分享:

1月10日,湖南省农业农村厅召开拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动推进会,分析当前拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动清查摸底阶段存在的问题,部署下阶段工作。全省14个市州农业农村局分管领导、农业机械化管理科科长、承担相关事务的农机事务中心主任及负责整治行动具体工作同志共70余人参加会议。省农业农村厅党组成员王罗方出席会议并讲话,省农机事务中心主任龚昕主持会议。

会议指出,拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动开展以来,市县农业农村部门按照省农业农村厅统一部署,认真组织摸底清查,积极落实问题整改,取得了一定成效。但仍存在部分市县对整治行动不重视、工作要求把握不准确、清查摸底不到位等问题。归结起来主要是思想认识不到位、责任落实不到位、工作措施不到位、工作合力形成不到位。

会议强调,要坚持问题导向,树立红线意识,坚守底线思维,把党中央、国务院和省委省政府决策部署不折不扣地落实到位。近期我省安全生产事故频发、形势严峻,作为党员干部,更要主动履职尽责,切实把保障人民生命财产安全的责任扛在肩上。

会议要求,要进一步压实工作责任,各级农业农村局、农机事务中心要分工合作,各司其职。要进一步细化工作措施,尤其要充分发挥乡镇政府和村级组织作用,发动基层农机管理人员集中开展清查。要进一步加快工作进度,把握好重点时间节点。1月22日前要汇总上报所有变型拖拉机问题清单,10月31日前要完成变型拖拉机存量减少25%的目标。

会议还要求,结合拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动,抓好岁末年初农机安全生产工作,扎实开展农机安全生产集中整治。要认真汲取蓝山县“1.2”交通肇事逃逸事故教训,加大对乡村农机安全工作检查指导,严防农机事故发生。

会上,望城区、岳阳县作了典型发言。厅农业机械化管理处相关负责同志作业务培训。

发布时间:2020-01-14 提交人:湖南省农业农村厅农机化管理处 周洋 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态