设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

沁水开启“互联网+农机作业”新模式

来源/作者: 山西省农业机械发展中心

农机作业远在天边,耕播画面近在眼前。为了全面推进“互联网+农机”在山西省沁水县农机化生产中的应用,用“智能、互联、信息”定义“新农机”,今年沁水县农机部门在2018年初步建立智慧农机系统平台的基础上,积极争取县级农机化资金99.704万元,为全县大中型拖拉机安装作业远程监控系统,并将农机作业终端应用延伸到了深松、秸秆还田、播种和旋耕等作业环节,目前全县安装作业远程监控设备已达到417台。为把这件事做好做实,在安装远程作业终端的同时,为每个机手安装了“智慧农机”手机APP,并面对面、手把手对机手开展实操培训,让农民群众可随时随地查看自己的作业量和合格率,切身感受到智慧农机带来的精准服务。

智慧农机是沁水县农机部门在农业供给侧改革背景下,积极推进“互联网+”发展,踏上时代节拍,紧跟国家步伐的具体体现,真正做到了农民得实惠、机手得民心、工作促发展,也因此入围了沁水县2019年度人民群众最满意工作候选。同时,“互联网+农机作业”的应用,不仅实现了全县农田作业指标统一审核,使各项补贴更加规范统一,而且更有力地促进了全县农机信息化、智能化、精准化同步发展,成为助推乡村振兴战略实施和现代农业发展的重要物质装备支撑。

发布时间:2020-01-14 提交人:山西省农业机械发展中心 李舒婷 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态