设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

诸暨出台绍兴首个上道路拖拉机安全管理办法

来源/作者: 浙江农机化信息网
分享:

日前,《诸暨市上道路交通拖拉机安全管理办法》(下称办法)出台,这也是浙江绍兴市首个上道路交通拖拉机安全管理办法。

该办法明确了拖拉机源头管控机制、信息采集互通机制、执法检查制度、宣传培训制度等四个方面的内容。在源头管控机制方面明确了上道路拖拉机主要限用于农业生产资料、农产品运输,原则上不得上道路从事工程、园林、垃圾等业务运输;鼓励变型拖拉机提前报废,并享受提前报废奖励,并明确了在2021年12月31日前所有存量变型拖拉机全部淘汰退出。本办法还明确了农业农村局、公安局联合管理的具体办法,建立信息互通机制、联合执勤执法制度。

该办法的实施为诸暨市全面有效的管理上道路拖拉机提供了切实可行的依据,同时也为兄弟县市在变型拖拉机安全管理方面提供模板和经验,进一步促进绍兴地区拖拉机安全管理工作的平稳发展。

发布时间:2019-10-09 提交人:浙江省农业机械试验鉴定推广总站 董玉玲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态