设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

永川开展农机推广田间日活动 助力秋冬种机械化生产

来源/作者: 重庆市永川区农机推广站 鲁乃远 唐科明
分享:

为创新农机化技术推广方式,9月30日,重庆市永川区在板桥镇欧家坝村开展了秋冬种机械化生产田间日活动,参加活动的有全区农机社会化服务主体代表及部分水稻种植大户。

是日上午,参会人员一行来到永川区板桥镇欧家坝村的活动日现场,通过现场的专家讲解、主体及大户之间交流以及现场实地观摩,大家明白了秋冬种机械化生产的重要性。在田间演示中,只见5台旋耕机飞驰在田块里,不一会儿的时间现场近100亩田块便耕整完毕,眼前呈现一块块平整的稻田。

通过开展本次田间日活动,充分展示了农业机械高效性和适用性。此次活动不仅让大户们聚在一起交流了农机化日常技术问题,也给大户们提供了互动体验的机会,促进了全区先进适用农机具的推广。

发布时间:2019-10-09 提交人:重庆市农业机械化技术推广总站 万玉华 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态