设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

姜堰推进“放管服”改革 首次开展秋季“农机送检下乡”

来源/作者: 江苏省泰州市姜堰区农业农村局
分享:

为营造良好的农业机械现代化安全生产环境,江苏省泰州市姜堰区每年固定在夏季大忙前组织开展“农机送检下乡”活动,通过在各镇街设点集中提供“农机送检下乡”活动,提高了全区农业机械检验率,活动效果显著,是全面贯彻落实“放管服”改革的重要举措。

随着农业机械化不断发展,下半年新购置农业机械数量逐年增多,但由于“年检最多提前三个月”的规定限制,部分机手因为转移成本高、空闲时间少等原因,参检积极性不高,存在脱检现象,有较大的安全隐患。对此,姜堰区农业综合执法大队农机中队以群众的迫切需求为出发点,创新工作方法,首次开展秋季“农机检下乡”活动,在今年9月组织检验小组到各镇街集中点提供年检服务,同时协同保险公司全程参与,实现检验、投保一条龙办理,切实减少了机手的负担。本次秋季“农机送检下乡”活动共持续15天,检验拖拉机、联合收割机76台,政策性保险投保41台。

发布时间:2019-10-09 提交人:江苏省农机信息中心 高露璐 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态