设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

前哨农场秋收“一机多用”唱主角

来源/作者: 黑龙江前哨农场
分享:

9月28日,笔者在黑龙江前哨农场各管理区田间地头看到,一台台割晒机穿梭于水稻田中进行割晒作业,一派繁忙的秋收景象。与往年不同的是,今年割晒工作中新型收获一体机日渐取代传统割晒机成为新主流,“一机多用”在秋收舞台上唱起了“主角”。

为进一步节约农业生产成本,节省种植户开支,这个农场结合今年秋收生产特点,加大对集割晒、拾禾、直收作业于一体的新型收获一体机的推广应用,通过召开农机展示会、割晒现场会等形式,对新型收获一体机进行性能介绍和现场示范,让种植户直观了解到新型收获一体机的优势和好处。同时,农场进一步加大新型收获一体机的补贴力度,并要求农机工作人员积极做好农机购置补贴宣传和服务工作,充分激发种植户的购机热情,全面备齐秋收阶段农机动力,进一步提高秋收作业效率和作业标准,为高标准完成秋收工作打下坚实基础。

发布时间:2019-10-09 提交人:黑龙江农业委员会农业机械化管理局 范国山 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态