设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

虎林被定为全国水稻绿色高质高效行动示范县

来源/作者: 黑龙江日报

收割金黄的水稻。刘柏森摄

近日,黑龙江省虎林市被定为全国水稻绿色高质高效行动示范县。

为在更大规模、更高层次开展绿色高质高效行动,省农业农村厅、省财政厅决定在全省建设全国粮油(经济作物)绿色高质高效行动示范县。经过专家评审,全省有23 个县(市、区)被确定为全省建设全国粮油(经济作物)绿色高质高效行动示范县,虎林市被定为全国水稻绿色高质高效行动示范县之一。

近年来,虎林市一直坚持以绿色理念指导农业现代化发展,通过打造绿色科技园区、推广绿色技术模式、发展绿色食品加工,走出了以绿色现代农业带生产、促加工、富农民的绿色生态农业发展之路,建设了水稻绿色高标准示范园区11个,带动142万亩水田实现绿色高效种植。

发布时间:2021-09-28 提交人:黑龙江省农业机械化技术推广总站 张洪冰 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态