设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

镇江举办秋粮机收减损技术培训班

来源/作者: 江苏省镇江市农业机械技术推广站

为贯彻落实习近平总书记关于毫不放松抓好粮食生产和“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,大力提升粮食收获质量,进一步降低机收损失,9月17日,江苏省镇江市农业机械技术推广站、市农业机械培训学校在江苏农博园举办2021年镇江市秋粮机收减损技术培训班,40名联合收割机机手参加培训。

培训班邀请南京农业大学张国凯老师就作业前机具准备、确定适宜收获时间、机收作业质量要求和减少机收环节损失的措施等方面,为农机手进行了机械化收获减损技术培训,同时现场讲解收割机作业前的调试技术,有效提升广大农机手的质量意识、安全意识和责任意识,引导农机手在保障作业安全的基础上,进一步提高作业质量,减少作业损失。

培训结束后,市农机推广站、市农机培训学校发出《关于粮食机收减损致全市农机操作者的倡议书》,参训机手纷纷在倡议书上签名,承诺以实际行动大力推广粮食机收减损技术,牢固树立“减损就是增产,减损就是增收”理念,确保秋粮丰产丰收、颗粒归仓。

发布时间:2021-09-28 提交人:江苏省农机信息中心 高露璐 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态