设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

常德大力推广机收减损 助力粮农增产增收

来源/作者: 湖南省常德市农机事务中心 王觅

常德市农机事务中心、市农机推广站开展机械化栽植技术推广“田间日”主题党日活动

   “以前只晓得机器收割完要去捡谷子,没想到其实通过机器就可以减损!”“要确保粮食颗粒归仓,不仅要靠机具,还要靠机手的和大家的意识。在现有的条件下,节粮减损就是增产增收。” 7月19日,在湖南省常德市桃源县郑家驿镇举办的全省水稻机收减损现场演示会上,看到联合收割机作业后留下了整齐的稻茬、粉碎的稻渣里再也找不到夹杂的稻粒,前来观摩的农民群众连声感叹。

常德市农机事务中心、市农机推广站同日也组织党员志愿者在会场开展了机械化栽植技术推广“田间日”主题党日活动,向机手和农民宣传机收减损的重要意义,减损就是增产,减损就是增效,倡导节约粮食新风尚。

现场演示会上,除数十台进行机收减损作业的机具外,还有多台有序抛秧机、高速插秧机、无人驾驶旋耕机大显身手,高效、精准、智能的进行机械化作业,一派欣欣向荣的场景。党员志愿者们趁此机会,都忙着向机手传授机收减损技巧,有的还向种粮大户演示着收割机作业故障排除办法、向新购机农户解答着补贴办理流程、帮助着村民体验用先进机具作业。炎热的天气,伴着热火朝天的现场气氛,大家虽然汗流浃背,却其乐融融,干群关系更加亲密。

活动现场

   此次机械化栽植技术推广“田间日”活动是市农机事务中心党史学习教育“我为群众办实事”系列活动之一。今年以来,市农机事务中心学党史、见行动,立足本职,广泛开展以下乡服务、为企服务、志愿服务等一系列为民服务新措施、新活动,切实促进农业增效和农民增收。
发布时间:2021-07-22 提交人:湖南省农机事务中心 万凌肖 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态