设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

继续教育基地为建设农业科技人才队伍增添活力

上海市农业专业技术人员继续教育基地今日授牌

来源/作者: 刘晴晓 袁梓涵

为进一步提升上海市农业专业技术人才综合知识和创新能力,充分发挥农业综合性人才在农业高质量发展中的作用,7月20日上午,上海市农业专业技术人员继续教育基地授牌仪式暨现代农业高质量发展综合培训班开班仪式在青浦区举行。

上海市农业农村委二级巡视员、干部人事处处长姚训出席仪式并讲话。他指出,“千秋基业,人才为本”,为助力都市现代绿色农业高质量发展,市农业农村委立足本市农业科技发展和人才队伍建设的实际需求,围绕乡村振兴战略的总体目标,持续开展教育培训,为本市乡村振兴、农业高质量发展提供人才支撑、人才储备。他希望,继续教育基地要充分利用自身特色和优势,整合现有农业科技资源,加强与行业主管部门、各区以及相关领域科研院所、高校、企业等有关单位的合作,充分发挥示范引领作用,切实担负起继续教育的重任,扎扎实实做好农业专业技术人员培训和管理工作。

据上海市人力资源社会保障局专业技术人员管理处处长林华介绍,根据《上海市人力资源和社会保障局关于设立第五批上海市专业技术人员继续教育基地的通知》[沪人社专〔2020〕456号]文件精神,为加强本市农业专业技术人才队伍培养培训工作,市人力资源社会保障局决定在市农业科技服务中心设立上海市农业专业技术人员继续教育基地。

“农业专业技术人员继续教育基地的建设,是农业科技服务上海乡村振兴的又一有力抓手。”上海市农业科技服务中心主任叶耿表示,自2012年以来,中心已在全市开展了100多场教育讲座,累计培训超7000人次。未来,基地的建设将严格按照《上海市专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,围绕本市重点农业产业建设和规划,以搭建新平台、聚焦新技术、发展新业态和开创新模式为出发点,重点推进开发技能培训项目、制定培训评价标准、备案培训计划与教材、组织考试和颁证、强化师资力量等工作,为上海现代农业高质量发展提供专业技能人才。

据了解,本次培训班为继续教育基地启动后的第一期现代农业高质量发展综合培训班,周期为3天,培训对象为上海市从事农业专业技术或管理人员,课程主要包括上海现代农业发展与趋势、现代农业政策、长三角一体化科技创新、智能农业、种源农业、生态农业等政策理论和前沿技术等。

发布时间:2021-07-22 提交人:上海市农业机械鉴定推广站 王学云 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态