设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

松山开展“我为群众办实事” 送检下乡活动

来源/作者: 内蒙古赤峰市松山区农牧局

为保障春耕期间农业机械安全作业,提高农机作业效率和质量,消除事故隐患,更好的服务三农生产,近日,内蒙古赤峰市松山区农牧局农业机械化管理股一年一度的“送检下乡”活动又开始了。

为扎实做好此项工作,管理股进行了周密的安排部署。一是提前安排,广泛宣传。农机年检审验工作从5月24日开始,为让广大群众及早了解集中年审的时间、地点、流程,管理股工作人员提前到各乡镇村组宣传,发放粘贴农机年检宣传材料,同时利用微信、手机短信等提前发送年检信息,以便农机手都能按时参加年检。二是在送检过程中,将农机移动检测设备带到乡镇,对所有检审车辆全部使用移动检测设备进行线上检测,对发现安全性能不达标、证照不齐全、非法改装的车辆要求车主立即整改,做到“谁检验、谁签字、谁负责”,确保审验质量。三是提升服务质量,开展上门服务,将集中审验地点设在各村组,由年审工作小组分赴各村组开展年审,对距离集中审验地点较远的或者农业机械运输不便的,监理人员提供上门入户年检。对于年审外的其他业务,如入户、转户等,能在乡下办理的能办尽办。同时为年审车辆免费粘贴农用机械反光标识,对农机手进行安全知识宣传,及时解答机手的问题咨询,并现场指导农机手做好农机具的维修保养工作,最大限度地预防和减少农机事故的发生。

截至目前,已经审验农机716台,发放宣传材料1000余份,通过开展“送检下乡”活动,切实解决农民办理农机业务来回奔波的困难,提高了我区农机检审率、简化了办事程序、提高了办事效率,保障了农机安全状态,用实际行动为农民办实事。

发布时间:2021-06-10 提交人:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 朱校鹏 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态