设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

高素质农民机手奋战“三夏”

来源/作者: 陕西省农机化信息网

麦浪翻滚,满目金黄,又是一年麦收时。在陕西省乾县小麦机收机播现场,随处可见奋战在一线的高素质农民机手。

学员陈雷纲说,他是一名老机手,现有小麦联合收割机2台,玉米免耕播种机2台,自己一个月前就进行了机械保养,县农业农村局举办的小麦机收减损技术培训很有必要、很及时,通过培训,学员们更加注重机收作业质量,割茬低,脱粒干净,抛洒少,很受群众欢迎。

学员王宁,是一名有经验的老机手,“三夏”作业期间,他及时调整收割机技术状态,安装专用设备,精心作业,规范操作,积极为群众收割倒伏小麦,收割留茬低,损失少,群众称他“倒伏宁”,口碑很好,群众排队等他收麦子。

机械化收获是粮食丰收的关键环节,农机操作手的技术水平直接关系到机械化收获损失大小。为积极响应国家“小麦机械化收获减损”有关政策,乾县农业农村局立足全县粮食生产实际,组织农机校开展各类形式的农机技术宣传和培训,夏收前举办农机田间作业实用技术培训和小麦机械化收获减损技术培训会,在学员微信群举办"小麦机收减损技术培训"5期,培训学员260人(次),深入田间地头发放各类技术资料1500余份。经过技术宣传和培训,学员们增强了小麦机收减损的意识,掌握了小麦收割机状态调整和作业规范,提高了实际操作技能,确保机收作业质量。

发布时间:2021-06-10 提交人:陕西省农业机械化发展中心 高倩 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态