设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

新业态再加速,潍柴动力战略重组德国欧德思、奥地利威迪斯

来源/作者: 大众日报 张 蓓

2020年1月15日上午,潍柴动力分别与德国欧德思公司、奥地利威迪斯公司在山东济南签署战略合作协议,正式开启合作新征程。

根据协议,潍柴动力成功完成德国欧德思公司80%股权的收购,并将收购奥地利威迪斯公司51%的股权,成为两家公司的控股股东。两起战略重组的迅速落地和深度融合,将有效填补中国在新能源动力总成电机控制系统和农业装备CVT动力系统的关键技术短板,加速潍柴新业态的产业化进程。

布局电机核心技术,全力打造系统集成优势

据悉,德国欧德思公司成立于1989年,一直致力于工业及交通运输行业用电机、电控和电源的研究开发工作,是大功率变频和电源设备的技术领导者,拥有多种数控机床用伺服电机和驱动器、新能源商用车用电机控制器、电机、燃料电池DC/DC变换器等产品的设计开发和系统集成能力,产品设计寿命达3万小时以上,性能优异,广受赞誉,已有数百种成功应用案例。

潍柴动力战略重组德国欧德思公司是继携手英国锡里斯、加拿大巴拉德后,在新能源动力系统领域上的又一次国际化战略布局。通过资源的有效整合,潍柴不仅掌握了重型商用车传统动力总成领域的关键核心技术,还一举掌控了电机控制器核心技术,成功构筑起“电池+电机+电控”为一体的新能源动力系统集成优势。此次深度融合,双方将加速协同研发,为客户提供新能源动力系统整体化最优解决方案。

掌控CVT关键技术,加速开拓农业装备市场

奥地利威迪斯公司是一家专门从事车辆驱动系统开发的技术公司,其设计开发的液压变速箱、功率分流器等产品系列丰富,广泛用于拖拉机、装载机、市政车辆、新能源公交车等领域。同时,该公司具备很强的产品设计、研发和测试能力,可提供从设计方案到样机生产的研发全过程咨询服务。

通过此次战略重组,潍柴动力将与奥地利威迪斯公司优势互补、强强联合,助力中国填补液压传动变速箱技术短板,掌控农业装备CVT动力总成关键核心技术,一举打破国外垄断,实现中国制造CVT动力总成的零突破。同时,这也是继潍柴成功打造工程机械液压动力总成后的又一动力总成,未来该产品的大规模商业化落地,将有力推动中国农业装备向高端升级。

以开放姿态整合全球技术资源,以核心技术支撑可持续高质量发展。近年来,潍柴聚焦“企业急需、技术高端、国家瓶颈”,先后在全球范围内战略重组多家全球高科技企业,全面布局集团未来战略新兴业务,填补了企业和行业的技术短板,扎实推动了产业化和商业化落地。此次潍柴在电机电控和农业装备CVT领域再次出击,打造新能源动力总成、CVT液压动力总成的核心竞争优势,必将有力推动中国高端装备制造及新能源行业的技术进步。

发布时间:2020-01-16 提交人:山东省农机化信息中心 董立柱 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态