设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

无人农机智慧农业向江苏大步走来

来源/作者: 江苏省交汇点记者 邹建丰
分享:

为促进农机化转型升级、农业提质增效,加快无人驾驶农机、5G农业物联网智慧农机化技术在我省的推广应用,1月7日,由江苏省农业机械技术推广协会主办、丰疆智能科技股份有限公司承办的全省首届无人农机智慧农业峰会在常州召开。来自省内外农机推广系统和涉农高校、科研院所专家,相关农机生产企业代表共300多人参加了会议。

图为远程控制无人驾驶拖拉机田间作业现场演示场景。

省农业机械技术推广站站长陈新华在接受记者采访时说,像工业化生产那样组织农业生产,当今世界上已经成为现实。信息技术的发展,5G时代的到来,机械化、电气化、自动化技术的充分融合,以及人类其他现代技术成果的融入,已经为全新的农业,定制化、无人化的农业打开了新空间。本次无人农机智慧农业峰会通过专题报告、案例交流、新产品发布、现场观摩等形式,分享了当前智慧农业发展中的新思维、新技术、新探索,为广大农机人和生产企业进一步了解智慧农业发展的最新趋势,探讨面对新市场新趋势应采取的新思维,积极谋划、推动农机化转型升级、高质量发展有着重要的指导意义。

发布时间:2020-01-08 提交人:江苏省农机信息中心 高露璐 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态