设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

重庆举办植保无人飞机操作技能竞赛活动

来源/作者: 重庆市农业农村委农机化处 杨培成
分享:

9月26日,重庆市植保无人飞机操作技能竞赛在重庆三峡职业学院举行。

此次竞赛由重庆市农业农村委主办,重庆三峡职业学院、重庆农业机械操作专家工作室、重庆农业经理人专家工作室、重庆农业机械修理专家工作室承办,旨在全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)、《重庆市人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(渝府发〔2019〕15号)精神,加快培养和选拔高技能人才,推动农机高技能人才队伍建设。

来自全市从事植保无人飞机操作的广大职业农民和农业企事业单位的一线职工的22支队伍44人参加此次竞赛。通过行业职业道德、植保无人飞机基础知识、农业药剂、农机农艺融合、无人飞机操作规范和安全注意事项等内容的理论知识考试,拆装调试、花样飞行、植保作业等三项操作技能竞赛,选拔出的两队选手将继续集中训练,并代表重庆市参加11月份在浙江举行的全国竞赛。

发布时间:2019-10-08 提交人:重庆市农业机械化技术推广总站 万玉华 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态