设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

浙江出台变型拖拉机报废淘汰工作意见

来源/作者: 浙江农业信息网
分享:

近日,浙江省出台变型拖拉机报废淘汰工作意见,提出“清家底、严管理、强执法、促稳定、抓落实”五方面意见,确保到2022年6月30日实现变型拖拉机全部退出的目标任务。

一要清家底。加强存量变型拖拉机信息比对,逐台核实机具在用状态并造册分类管理,要以全省报废变型拖拉机时间节点为限,编制“清零”时间表,制定报废淘汰退出计划。

二要严管理。严格登记年检,依法停止存量变型拖拉机变更、转移和抵押登记;积极推行第三方社会检验机构年检,开展变型拖拉机全项目年度检验;开展管理环节地毯式排查,确保档案资料完整。

三要强执法。联合公安部门开展“定期+不定期”、“明查+暗访”、“重点督查+全面巡查”等形式的路面联合执勤执法;联合应急管理、市场监督、城管、交通和建设等部门,打击制假或拼改装窝点、划定禁(限)行区域共同整治变型拖拉机营运乱象;建立多部门共同参与的变型拖拉机报废淘汰信息互通平台,实现信息的实时有效互通共享。

四要促转岗。在引导机主提早报废淘汰的同时,利用高素质农民培训教育平台,引导变型拖拉机机手与市场有效对接,掌握现代农业生产技能,转型为其他农业机械操作者。

五要抓落实。落实责任,明确工作方案,细化工作目标及措施;形成考核激励机制,实行定期通报,争取将变拖拉机提前报废淘汰纳入政府工作责任制考核和打赢蓝天保卫战成效考核;营造良好社会氛围,加强矛盾风险的有效防范与化解,维护社会和谐。

发布时间:2019-10-08 提交人:浙江省农业机械试验鉴定推广总站 董玉玲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态