设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

山东举办“平安农机”创建现场观摩暨申报工作培训班

来源/作者: 山东省农业农村厅 张晓梅

9月23至24日,省农业农村厅在威海市文登区举办全省“平安农机”创建现场观摩暨申报工作培训班,交流“平安农机”创建工作经验,实地观摩威海市文登区“平安农机”创建工作,部署“十四五”创建工作,学习全国、全省 “平安农机”创建活动申报流程。省农业农村厅党组副书记、副厅长卜祥联出席培训并讲话,省农业农村厅二级巡视员姜卫良出席会议,农业农村部农机化总站安全指导处副处长花登峰为培训班授课。

卜祥联指出,“十三五”期间,全省各级农业农村部门与应急管理部门紧密配合,充分履行职责,“平安农机”创建活动取得了明显成效。通过开展“平安农机”创建活动,各级党委政府对农机安全生产工作的重视程度有所提升,监理业务进一步规范,安全宣传进一步加强,农机手的安全意识不断提升,农机事故逐年下降,保持了农机安全平稳态势。

卜祥联要求,各级农业农村部门要强化措施,为“十四五”“平安农机”创建活动开好头起好步。要积极组织本地区示范单位的遴选,做好省级和全国示范单位的审核推荐和报送工作。一是抓好部门配合,构建“平安农机”创建活动的强大合力。二是抓好队伍建设,进一步建立健全农机安全监管网络。三是抓好创建投入,夯实基础。四是抓好监督检查,强化“平安农机”动态管理。五是抓好经验推广,充分发挥典型引路的积极作用。

全省各市分管“平安农机”创建工作的负责人及联络人,拟申报2021年度全国和全省“平安农机”示范县的分管负责人及联络人,省农机安全监理站有关人员共70余人参加培训。

 

发布时间:2021-09-26 提交人:山东省农机安全监理站 吴康秋 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态