设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

农业农村部部署推进农机鉴定推广高质量发展工作

来源/作者: 农业农村部新闻办公室

近日,全国农机鉴定和技术推广工作会在京召开,部署推进农机鉴定推广高质量发展工作。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

会议指出,农机鉴定推广是农业机械化工作的重要组成部分,是农业机械化高质量发展的重要支撑。面向“十四五”,农机鉴定推广系统要紧紧围绕三农“保供固安全,振兴畅循环”工作定位和机械化“支撑保供、聚力衔接、关注禁渔、助力建设、紧盯要害、融入改革”的重要任务,聚焦粮食安全和现代农业发展,紧盯农民新兴需求,引导农机科研制造补短板提质量,推动农机化技术绿色高效智能安全发展,为农业机械化全程全面和高质量发展提供有力支撑,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。

会议强调,机收减损是今年农业机械化工作的重要任务,要一季接着一季抓。“三夏”小麦机收减损已取得良好成效,当前要抓好“双抢”水稻机收减损,秋收也要继续抓好。要加强对机收减损工作的技术指导和服务,推动各项措施落实落地;大力开展低损收获机械的鉴定服务,推动高质低损机械加快应用。

会议还就系统谋划农机鉴定推广、落实落细机械化保障粮食稳产增产举措、有力促进农机安全生产等工作作出部署。

发布时间:2021-07-09 提交人:总站信息处 芒芒 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态