设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 农机化扶贫>> 扶贫动态>> 新闻详情
搜索:

驻马店市农机中心采取多种形式认真开展脱贫攻坚帮扶走访活动

来源/作者: 河南省驻马店市农机中心

12月21日,河南省驻马店市委、市政府办公室《关于开展脱贫攻坚帮扶走访活动的通知》(驻办发【2019】54号)下发后,市农机中心党委高度重视,立即召开党委扩大会议学习贯彻通知精神,积极筹措资金,选准帮扶抓手,中心主任、党委书记鲍秋仁同志率领有关人员于24日下午深入到西平县盆尧镇于营村开展脱贫攻坚帮扶走访活动。

一、认真开展调研走访。鲍秋仁同志一行首先带着购买的米、面、油、蛋等物品看望了3名驻村队员,随后与于营村两委班子开展座谈,听取了一年来该村脱贫攻坚工作开展的情况和他们对帮扶单位的意见和建议,双方加强了沟通,交流了情况,凝聚了共识,为下一步共同做好该村的脱贫工作奠定了坚实的基础。

二、多方筹措资金积极开展帮扶解困工作。春节临近,党和政府十分关心关注贫困人口的生活。市农机中心在资金不宽裕的情况下,筹集1万元资金无偿捐助给村委,委托他们做好对该村22个贫困户、36名老党员、17名困难党员的帮扶工作,让他们度过一个祥和、幸福、愉快的春节。

三、积极开展“国土绿化行动 + 脱贫攻坚活动”。为贯彻落实市委召开的国土绿化提升会议精神,中心筹措了2000元购买了100多棵核桃、石榴等果树,组织人员于24号下午在22名贫困户的院内外进行了栽种,将国土绿化行动和脱贫攻坚活动有效的结合在一起。

四、为“爱心超市”捐款2000元。去年以来,中心针对该村部分贫困人员坐等帮扶等现象,建议于营村村委开设“爱心超市”,由村委聘请贫困人员开展扫马路、乡村环境整治等公益活动,实行每天积分制,然后用积分到爱心超市兑换自己需要的商品,转变了之前简单的给贫困户送物资的方式,创新地让帮扶与扶志相融合,加快脱贫步伐。中心在去年捐款1万元的基础上,又筹措捐赠了现金2000元,助力该村通过鼓励贫困人员开展公益劳动实现增收、加快脱贫致富步伐。

发布时间:2019-12-31 提交人:河南省农业机械技术中心 连晓 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态