设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 通知公告>> 国家抽查通报>> 新闻详情
搜索:

2018年机动脱粒机产品(第二批)质量国家监督抽查结果

来源/作者: 农业农村部农业机械试验鉴定总站

2019年1月11日,国家市场监督管理总局官网公布机动脱粒机产品质量国家监督抽查结果(《市场监管总局关于2018年儿童家具等15种产品质量国家监督抽查情况的通报》(国市监质监函〔2019〕21号))。本次共抽查了河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、新疆等20个省、自治区、直辖市136家企业生产的140批次机动脱粒机产品。

本次抽查依据JB/T 9777-2008《半喂入式稻麦脱粒机 技术条件》、JB/T 9778-2008《全喂入式脱粒机 技术条件》、JB/T 10749-2007《玉米脱粒机》、GB 10396-2006《农林拖拉机和机械、草坪和园艺动力机械 安全标志和危险图形总则》、GB /T23821-2009《机械安全 防止上下肢触及危险区的安全距离》等标准的要求,对机动脱粒机产品的喂入装置、防护装置、紧固件、噪声、轴承温升、空载运转、安全标志等7个项目进行了检验。

抽查发现有15批次产品不符合标准的规定,涉及到喂入装置、防护装置、紧固件、噪声、轴承温升、安全标志。具体抽查结果见下表。

发布时间:2019-02-01 提交人:总站信息处 吴紫晗 责任编辑:总站信息处 吴紫晗
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态