设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 通知公告>> 国家抽查通报>> 新闻详情
搜索:

2018年植物保护机械产品质量国家监督抽查结果

来源/作者: 农业农村部农业机械试验鉴定总站
分享:

2018年9月20日,国家市场监督管理总局官网公布饲料加工机械产品质量国家监督抽查结果。2018年第3批,共抽查了河北、内蒙古、江苏、浙江、山东、河南、湖北、湖南、广东、四川、云南等11个省、自治区、直辖市94家企业生产的94批次植物保护机械产品。

本次抽查依据GB 10395.6-2006《农林拖拉机和机械 安全技术要求 第6部分:植物保护机械》等标准的要求,对植物保护机械产品的整机喷雾性能、整机密封性能、药液箱坠落试验、空气室耐压性能、喷射部件耐压性能、药液箱容量、过滤装置、残留液量、常温起动性能、操作者耳旁噪声、空气室耐压性能、运转性能、绝缘性能、连续工作时间、烟化效果、整机水平振荡喷烟雾性能等46个项目进行了检验。

抽查发现有3批次产品不符合标准的规定,涉及到液泵过载保护、操作者耳旁噪声、药液箱残留药液量、药液箱容积等项目。具体抽查结果见下表。

发布时间:2018-11-01 提交人:总站信息处 吴紫晗 责任编辑:总站信息处 吴紫晗
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态