返回首页   设为首页   收藏本站

全省基层农机推广技术骨干培训以推广秸秆还田耕种农机标准化技术为重点开展

来源/作者: 黑龙江农业机械化信息网

为推进秸秆还田耕种农机标准化技术实施,进一步提升农机推广人员技术服务能力,8月12日至17日,黑龙江省基层农机推广技术骨干培训班暨秸秆还田耕种农机标准化技术研讨会在逊克举办。全省各项目县(市)农机推广站骨干40余人参训。

本次培训立足秸秆还田耕种农机标准化技术优势,强化理论培训与现场实训。农业部水稻专家、生产企业技术顾问和当地农技工程师分别讲解了寒冷水稻区全秸秆秋季水耙浆技术、控失肥应用技术和玉豆轮作技术,增加了对新技术的理论学习与推广应用。各项目县结合项目进行了交流与研讨,总结了好的经验与做法,全面分析了今秋秸秆综合利用面临的严峻形势和有效措施,为下一步工作开展奠定了基础。

在科技示范区现场观看学习大豆垄上三苗带栽培模式、水稻秸秆综合利用方式、玉豆轮作模式及应用效果;在丰禾现代农机合作社(国家级示范社)我们学习和掌握了机具配套模式、作物栽培模式及经营管理模式;期间深入到诺宝新能源生产企业,学习了解玉米秸秆发电的方式方法及经济效益。通过实训进一步提高了学习效果,学员纷纷表示开拓了眼界,增长了见识,对我省农业现代化有了更深理解。

理论培训

交流研讨

现场实训

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号