返回首页   设为首页   收藏本站

浦东中青班 :开展“奉献乡村振兴,做新时代三农干部”交流

来源/作者: 浦东三农

1月3日上午,上海市浦东新区农业农村委中青班开展“奉献乡村振兴,做新时代三农干部”主题交流会。委党组书记、主任苏锦山,党组成员、副主任吴忠到会指导。

苏锦山充分肯定了此次活动,现场与青年干部们一起分享收获的喜悦,一起感悟成长进步。通过此次培训班,大家的“朋友圈”丰富了,“信息面”扩大了,“视野”也拓宽了,达到了培训班设想的初步目标,达到了初步的成效。希望全体继续珍惜培训机会,要有更广阔的视野,不断学习、不断进步;希望组织部门和班委及时总结经验,为今后办班提供宝贵的经验与做法。

苏锦山殷切寄语中青班学员:

一要让理想信念之光照亮人生前程。要把坚定理想信念作为人生成长的自觉追求,作为内心的信仰去不懈追求,长期实践,永无止境。不仅仅是在主题教育中,在任何时候,都要把政治理论学习放在第一位,要把坚定理想信念落实到行动中去,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要在乡村振兴的舞台上,展示青春风采。浦东作为国家战略的重中之重,是创新驱动发展的推进器、加油站、压舱石,青年干部要身为“浦东人”为浦东感到骄傲。在当前的大背景下,如何实现农业增效、农民增收,需要全体农业工作者一起思考、一起努力。

希望大家能顺应新时代发展,不断充实自己,提升能力,挑起时代赋予的使命,使浦东的乡村成为提升城市能级和核心竞争力的重要承载地,成为浦江东岸的亮点和美丽上海的底色,为建成和迈向全球城市相适应的现代化乡村奠定扎实基础,努力在实施乡村振兴战略中走在前列、做出示范。

吴忠指出,学员们在交流中的所学、所思、所获,令自己也深受启发。

他从四个方面对此次交流活动作了点评:

一是有“高度”。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,青年干部的政治理论,做到了学深悟透,讲党性、有情怀。

二是有“深度”。从学员们谈业务、谈感受中,感受到大家已把学习作为一种习惯、一种责任、一种追求,并能把理论与业务较好地结合起来。

三是有“温度”。在班委的带领下,在学员们的共同努力下,大家精诚合作、真诚友爱,凝聚成一股奋发向上的力量。

四是有“力度”。此次培训方案完善,纪律严明,各项培训活动执行有力度,办出了特色、办出了成效。

希望全体学员要当好乡村振兴的追梦人,不负青春、不负韶华,成为“三农”工作的实践者和引领者。

会上,9名学员代表结合自身岗位实际,紧扣乡村振兴主题,分享收获和成绩,交流工作经验心得,畅谈新时代奋斗精神,展示出深知“三农”、心系“三农”、热爱“三农”的深厚情怀。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号