返回首页   设为首页   收藏本站

2019年打捆机市场销量分析报告 打捆机领域:大名气≠高销量?

来源/作者: 中国农业机械网

截至2019年12月13日,从打捆机的补贴公示销量来看,品牌集中度极低,只有华德打捆机的市场占有率超过了5%。

目前,打捆机补贴销量超过500台的地区已有8个,黑龙江、河南、内蒙古、安徽和吉林地区的销量则都超过了1000台。

圆草捆打捆机公示销量已超1万台,占了全部打捆机销量的53%,方捆机占了47%。就方草捆打捆机来看,作业幅宽在2.2米及以上的捡拾打捆机销量最高,占了方捆机销量的71%。从圆草捆打捆机的销量构成来看,销量最高的类型是作业幅宽在2.2米及以上的捡拾打捆机,贡献了42%的销量。

目录

1打捆机-竞争格局

1.1打捆机热销品牌

1.2打捆机热销产品

2打捆机-区域销售情况

2.1打捆机销售地区分布

2.2打捆机主销地区的产品结构分析

3打捆机-产品销售结构

3.1打捆机销售结构分析

3.2不同类型打捆机的品牌竞争分析

3.3不同类型打捆机的主销区域分析

3.4各地区打捆机冠军产品统计

1打捆机-竞争格局

1.1打捆机热销品牌目前,市场上有补贴销量数据的打捆机厂家有229家,但销量超过100台的仅有57家,市场占有率达到1%的更是仅有31家,品牌集中度极低。2019年农机购置补贴公示数据显示,截至12月13日,打捆机销量超过500台的主要有华德打捆机、菏泽天艺、四平顺邦、天津沃农、雷沃重工、沃得农机、滑县宏峰和新乡花溪科技这8个品牌,但品牌集中度较低,合计市场份额仅为28.6%。华德打捆机以5.6%的市场份额领先于其他品牌,其余品牌市场占有率都不足5%。

1.2打捆机热销产品

目前,已有约500多款不同打捆机产品有补贴销量数据,补贴销量超过100台的不足60款,其中前十款热销产品的销量均在200台以上,合计市场占有率21.06%。销售最好的是四平市顺邦农机制造有限公司生产的9YFZ-2.2方捆机,市场占有率为3.36%;其次是天津沃农农业机械有限公司生产的9YQ-2300圆捆机,市场份额2.76%;市场占有率超过2%的产品还有,滑县宏峰机械有限公司生产的9YF-80固定式方捆打捆机、华德牌9YFQ-2.2方捆机,其余产品的市场占有率则均在1.9%以下。

销售前十的打捆机产品有9款是捡拾打捆机。从捆型来分,7款方捆机和3款圆捆机。9款捡拾打捆机中,7款产品的作业幅宽在2.2米及以上。前十款打捆机,共涉及9个品牌,菏泽天艺有两款产品上榜。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号