返回首页   设为首页   收藏本站

嘉定区加强园艺作物标准园长效管理工作

来源/作者: 嘉定三农 嘉定区农业农村委种植业和农机办

根据《嘉定区2019年园艺作物标准园示范考核奖励办法》,为促进嘉定区已创建园艺作物标准园按照创建标准持续规范经营,实现园艺作物标准园长效管理,切实发挥标准园的示范引领作用,上海市嘉定区农业农村委种植业与农机办公室于近日邀请区级园艺作物专家组成考核小组对已创建的农业部、市、区级的17家经济作物标准园、19家蔬菜标准园共36家园艺作物标准园进行年度考核奖励。

考核采取实地检查和年终书面汇报相结合的考核打分形式,考核内容结合市农业农村委对园艺作物标准园创建的要求,主要对规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营等方面进行考核,嘉定区农业农村委种植业与农机办公室将根据各合作社取得的分数给予相应的考核奖励。

通过对已创建园艺作物标准园后评估工作的开展,可以实现园艺作物标准园的长效管理,促使园艺作物标准园能够按照标准园创建的标准持续、有效地开展工作;有利于新技术、新品种的推广,有利于区农业主管部门、区农业技术部门、各园艺作物标准园之间加强交流、加深沟通,切实发挥标准园的示范引领作用,从而带动全区园艺作物产业的发展。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号