返回首页   设为首页   收藏本站

省鉴定站 召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

来源/作者: 四川省农业机械鉴定站

为认真贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照农业农村厅部署和我站《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,6月25日,站党委组织全体在职党员、入党积极分子、中层以上非党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

 

学习会前,在成都市郫都区战旗村,全体人员踏寻习近平总书记足迹,边看边听边问,了解战旗村发挥基层党组织作用,抓改革创新、推动产业转型升级和建设乡风文明新风尚方面的成效,实地感受乡村振兴、新农村建设取得的丰硕成果。

 

学习会上,全体人员集中学习了《关于农业农村厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》等文件精神和我站《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,收看了《蒙尘的初心——部分省管干部违纪违法典型案件警示录》警示教育片。

站纪委书记向智宗同志从当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势分析入手,结合我站实际从10个方面剖析了我站廉政建设和反腐败斗争应关注的具体问题,开展警示教育。要求全体党员干部认真落实好“两个责任”,严守党章党纪,做到廉洁自律。

站党委书记李和平同志作主题教育学习会讲话。指出此次主题教育旨在号召全体党员干部以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正让党员受教育、群众受关怀、为民解难题、民族谋复兴。全体党员干部要深刻理解主题教育的重要意义、总体要求、根本任务、具体目标、工作重点以及农业农村厅和我站的相关要求。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要提高政治站位,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻落实在农业农村中心工作和农机鉴定工作重点中。要针对我站实际情况,重点围绕提升鉴定能力、持续改进作风和形成团队合力,做好重大课题调研、实验室搬迁等具体工作,解决“慵懒散浮拖”现象。增强团队凝聚力、提能力,讲奉献,为全省农机化高质量发展凝聚新力量,展现新风采,再创新佳绩。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号