返回首页   设为首页   收藏本站

应用精准施肥技术,助力农业绿色发展

——宝山区开展侧深施肥技术试验

来源/作者: 上海宝山三农网 宝山区农机服务中心

农业绿色发展是促进农业可持续发展的重大举措,推广精准施肥技术是促进农药化肥减量施用的重要措施。

近日,上海市宝山区农机服务中心和区农业技术推广中心联合在罗店毛家村开展侧深施肥技术试验,通过应用精准施肥技术,提高肥料利用效率。

为保证试验顺利进行,区农机中心精心选择机具,选择了洋马VP6D型插秧机,搭配无锡悦田公司生产的2FC-M6侧深施肥机,完成了安装调试,并组织厂家专业技术人员为农机手和相关人员进行了培训指导。

当天试验进展顺利,侧深施肥机圆满完成了所有的试验内容,技术人员充分了解了2FC-M6侧深施肥机的优势与不足。区农机服务中心将持续跟进,通过对照试验田块的产量,做好相关的技术总结。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号