返回首页   设为首页   收藏本站

138个全国农村创新创业优秀带头人典型案例,上海有3个入选!

来源/作者: 上海三农

 

促进乡村产业振兴,需要集聚更多创新创业人才。近年来,农村创新创业环境持续改善,一批农民工、大学生、退役军人和科技人员返乡入乡创新创业,涌现出一批懂技术、善经营、会管理的优秀带头人,成为乡村产业振兴的重要力量。为激励更多的人才返乡入乡创新创业,农业农村部日前推介138个全国农村创新创业优秀带头人典型案例,上海有3个入选!

王金悦  农业机器人领域的追梦人

王金悦,1987年8月出生,现任上海点甜农业专业合作社理事长、上海金山区农业机器人研发中心理事长、上海市青年联合会委员、上海市青年创业协会理事、上海市金山区青年联合会委员,获上海市青年五四奖章。

2016年,王金悦放弃市区的高薪工作,辞职返回家乡金山,创办农业合作社,誓将最前沿领域机器人技术用于农业中去,希望能推进农业科技化,提高农业产能、提升农产品安全健康程度。

在短短一年时间里,王金悦的技术团队已经由最初3人扩大到了15人,并在不断壮大中,对青年力量形成了虹吸效应。团队成员群英荟萃,硕士、博士、海归学者纷纷加入。

王金悦带领着他的小伙伴们不断奋斗,怀揣着他们的梦想,为实现农业现代化、农业人工智能而奋斗。

王金悦带领团队所研发的模块化农业服务机器人,获得了各个方面的认可,在2017年农业部举办的全国农村创业创新项目创意大赛作为上海唯一晋级选手获得了总排名全国第四——铜奖。在“创青春”中国青年创新创业大赛获得了铜奖,在海峡两岸青年创业大赛中荣获三等奖并成功入选上海智慧城市建设项目、人工智能试点项目。

此外,王金悦带领团队研发的水除草机器人、巡检机器人、喷洒机器人、移栽机器人、采摘机器人、土壤检测机器人、开沟机器人,还获得了各高校的认可,结对共同研发的申请纷至沓来,以期为全面振兴乡村而共同努力。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号