返回首页   设为首页   收藏本站

湖州启动岁末年初农业机械领域安全生产集中整治工作

来源/作者: 湖州市农业局

从浙江省湖州市农业农村局获悉,为切实做好岁末年初农业机械领域安全生产工作,市各级农机监督管理部门自即日起,在全市范围内开展为期三个月的农业机械领域安全生产集中整治。

1月14日上午,在南浔区练市镇民合粮油合作社看到,来自市农业农村局农机监督管理所的工作人员正会同当地有关负责人在实地检查合作社粮食烘干中心和加工方面的机械安全生产情况,提醒合作社负责人做好各项安全生产工作,拉开全市范围内开展为期三个月的农业机械领域安全生产集中整治工作序幕。

练市镇民合粮油合作社负责人方敏表示生产安全非常重视,基本实现机器换人。他们现在以上海市场为主,湖州市场基本上每年在增加,今年种了两万亩,明年目标是五万亩。

据介绍,在三个月的农业机械领域安全生产集中整治期间,湖州市将强化农机生产经营服务主体安全生产主体责任,加强农机专业合作社、家庭农场、大户等农机生产经营服务主体和田间地头、作业场所等的巡查检查等,全面检查农机生产经营,杜绝无牌无证驾驶。

另据了解,2019年湖州围绕“平安农机”示范市建设,锁定年底变型拖拉机提前淘汰“清零”目标,堵疏结合、综合施策。6月,启动了拖拉机限行禁入和提前报废淘汰专项治理行动,到12月底,已全面完成在本地的1256台变型拖拉机提前报废淘汰,基本消除了拖拉机从事道路运输活动。提前2年半率先完成了省政府提出的变型拖拉机存量管理“清零”目标任务,消除了变型拖拉机安全生产隐患,专项治理行动取得决定性胜利。


「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号