返回首页   设为首页   收藏本站

闵行区颛桥镇召开冬春火灾防控及安全生产集中整治工作会议

来源/作者: 上海闵行网 闵行区农业农村委员会

1月2日,上海闵行区颛桥镇农业服务中心组织镇内农业企业负责人、农资商店负责人、光明村级服务队队长召开冬春火灾防控及安全生产集中整治工作会议。

中心主任强调,要提高农业消防安全意识,严抓落实,重点做好三项工作:一是农业企业、合作社、农资商店要全力做好消防安全隐患检查,开展消防安全自查自纠,发现隐患及时处置整改。二是中心各科室要做好农业生产期间的各项安全监管、指导、宣传工作,将农机维修保养、农机油料仓库安全,蔬菜生产用药、防冻保苗,以及农田排灌工程改造等方面的安全监管工作落实到位。三是中心执法科要加大检查、监管力度,深入开展农资商店消防安全检查,重点检查农机油库、消防器材配备、用电安全、电瓶车充电安全等情况,一旦发现消防隐患,要及时处置并做好“回头看”工作。

为进一步巩固农业消防工作成效,落实各项农业消防安全责任,颛桥镇农业服务中心结合全镇农业生产实际,成立工作领导小组,由中心主任担任组长,并制定农业行业安全生产集中整治工作方案和冬春火灾防控工作方案。会上,中心执法科根据方案中的时间节点部署了各项工作任务,确保各项责任落实到位。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号