返回首页   设为首页   收藏本站

浙江力普气密封旋风磨通过省新产品鉴定

来源/作者: 中国农业机械网

日前,国家高新技术企业、中国粉碎技术领航者——浙江力普粉碎设备有限公司承担的省新产品试制计划项目产品“HWM1000型气密封旋风磨”(项目编号:2018D60SA645549)通过专家鉴定。这是浙江力普进行持续科技创新的又一新成果。


  随着超微粉碎技术日益广泛应用于化工、冶金、矿业、建材、日化、食品、医药、农业、环保和航空航天等诸多领域,已成为现代高新技术的原点。因此,如何有效控制深加工微粉制备中产生的粉尘,实现清洁生产,是一个亟待解决的难题。针对现阶段市售设备存在种种的不足,无法满足市场需求,针对这一契机,浙江力普组织科技力量,吸纳国内外先进技术,在已有生产技术设备上加以创新研制而成。
  据鉴定专家介绍,该产品设计了气密封原位清扫装置,转子与固定装置间隙采用压缩空气密封结构,可有效阻止粉尘的进入,提高了设备持续运转时间;定子与转子采用锥型结构设计,物料粉碎过程中线速度不断变化,实现了由粗到细逐级加强的粉碎效果。产品在结构设计上有创新,相关技术处于国内同类产品领先水平。这一新产品能满足超微细粉的生产要求,市场前景广阔。
  浙江力普自创建以来,始终专注于自主技术研发和产品创新改造,独辟蹊径,借力国家重点支持的新材料、新能源等战略性新兴产业领域,专致纳米碳酸钙、石墨球化粉碎、精制棉粉碎制备纤维素醚三大市场领域,进行产业细化深耕,以独有行业技术为核心,构建专利产品链,进行精确开发,打造力普科技粉碎品牌,与多家院校合作,创建嵊州市粉碎设备科技创新服务平台,全力推行新产品开发,走出一条与众不同的新路子,产品被广泛应用于新材料及纳米材料的粉碎加工,在高端市场上有了良好的口碑。目前,浙江力普已成为国内知名的专业生产各类超细粉碎、精细分级成套粉体设备的国家高新技术企业、浙江省优秀创新型企业,拥有对于粉体加工中的各种疑难问题独特的技术优势,成为上市公司、世界500强等高端客户的长期战略合作伙伴。“力普高科”牌粉碎设备获评绍兴名牌产品,跻身我国粉碎设备行业屈指可数的名牌产品行列。
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号