返回首页   设为首页   收藏本站

中国农机化协会调研农机捐赠扶贫工作

来源/作者: 甘肃省农业机械质量管理总站

1月15日,中国农业机械化协会副会长王天辰一行来到我省永登县通远镇团庄村调研协会捐赠农机使用情况,开展农机具购置补贴核查,详细了解合作社运营和捐赠机具在用数量、作业面积、作业效果、售后服务情况以及使用中存在的问题,对合作社发展和农机具的使用提出意见、建议。

永登县通远镇团庄村是甘肃省农机质量管理总站联系帮扶的贫困村,2017年,中国农机化协会履行社会责任,向通远镇团庄村捐赠价值40多万元的农机具和库棚建设资金10万元,支持成立了团庄农机专业合作社。近三年来,合作社不断发展壮大,现有大中型拖拉机6台,联合收割机4台,货运车辆2辆,配套农机具50多台(套),修建有400平方米的机具库棚1座。合作社为全村及周边乡村农业生产提供全方位服务,对当地脱贫攻坚起到极大地推动作用,团庄村已于2018年实现整村脱贫。

微信图片_20200116093132.jpg 微信图片_20200116093321.jpg

春节临近,王天辰副会长还深入团庄村部分老党员和困难群众家中,亲切询问他们的身体状况和生活情况,送去米、面、油等慰问品,并送上新春祝福,鼓励他们保持乐观精神,一起决战脱贫攻坚,实现全面小康。

「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号