首页 综合要闻 行政通知 各地资讯 曝光台 政策法规 领导讲话 简报信息 省级信息公开 举报投诉
当前位置:农机购置补贴信息公开专栏 >> 正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
山东沂水建立农机购置补贴廉政风险防控长效机制

山东省沂水县农机局针对全年农机购置补贴工作中存在的问题和漏洞,积极查漏补缺,完善内部管理机制,建章立制,进一步建立和完善农机购置补贴工作廉政风险防控长效机制。

一是强化监管。严厉打击查处违法违纪行为,要坚持纪检部门参与购置补贴工作全过程,自觉接受财政和纪检部门的监督,主动邀请相关部门派员参与购机补贴的监督检查,工作上下形成合力。

二是严肃纪律。严格执行补贴政策各项规定,深入领会国务院农财两部“三个严肃、四个禁止、八个不得”的纪律要求,准确的按照省里关于规范补贴程序的“二十一条”规定和程序要求,充分尊重农民自主权。

三是严明责任。在补贴申请、审核与审批、公示与监督、档案管理等方面,建立“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”和“谁核查、谁签字、谁负责”的责任追究制度。明确岗位分工,确保补贴工作每个阶段、每个环节,不留死角。

四是提高认识。坚决杜绝违规违记和推卸责任行为。加强行政权力运行程序化,行政权力运行绩效考核机制的和责任追究机制等“三项机制”建设,不断提高反腐倡廉建设制度化、科学化、规范化水平。


发布时间:2017-11-15    提交人:山东省农机局 王南方    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
「农业部农机化管理司」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办