首页 综合要闻 行政通知 各地资讯 曝光台 政策法规 领导讲话 简报信息 省级信息公开 举报投诉
当前位置:农机购置补贴信息公开专栏 >> 正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
吉林梅河口自查农机购置补贴政策落实情况
作者:吉林省梅河口市农机推广站 张艳清

    近日,吉林省梅河口市农机管理总站、市财政局组织工作人员深入到各乡镇村屯农户家中抽查补贴机具在位情况,了解补贴资金领取情况、受益对象公示情况、补贴机具使用和质量等情况,全面核查补贴政策的落实。

农机购置补贴政策是党中央、国务院强农惠农政策的重要内容之一,其政策涉及范围广、受益群体大、管理和服务环节较多。为确保国家农机购置补贴政策不折不扣的落实到位,梅河口市农机购置补贴领导小组办公室强化政策落实的监督检查,印发了《梅河口市2017年农机购置补贴政策落实监督检查方案》、明确了5项监督检查内容、设立了监督举报电话、成立了由农机和财政工作人员组成的4个农机具监督检查工作小组,对全市19个乡镇5个街道在2016年和2017年购置补贴机具的农户按不少于10%比例进行抽查,严厉查处不法人员倒买倒卖补贴机具行为。

据了解,此次检查时间从11月7日开始,于11月22日结束,若发现有套取骗取补贴资金行为的,将报公安机关调查处理。


发布时间:2017-11-15    提交人:吉林省农业机械化管理中心 芦毅    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
「农业部农机化管理司」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办