首页 综合要闻 行政通知 各地资讯 曝光台 政策法规 领导讲话 简报信息 省级信息公开 举报投诉
当前位置:农机购置补贴信息公开专栏 >> 正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
山东阳信推动农机挂牌与购机补贴深度融合

农业机械挂牌办证是强化农机安全生产工作管理的源头,是进一步增强农民群众、农机手的安全生产意识,防范农机安全事故发生以及做好农机监理工作最有效最直接的方法,对保障人民生命和财产安全,促进农业生产发展具有重要意义。农机购置补贴作为惠农利民的重要补贴在有效拉动农民购机需求、促使农机装备更新换代,促进农机产业结构向高端化、智能化方向调整,加快农业现代化建设起到了重要作用。

今年以来,山东省阳信县农机局坚持挂牌送检下乡、办证监理入社、补贴透明落实“一条龙、少跑路”办理的工作思路和方式,推动农机挂牌办证业务与购机补贴深度融合,致力于打造精简高效的农机挂牌办证和购机补贴落实一站式服务平台。

在整个新购机具挂牌办证和购机补贴工作中,阳信县农机局按照“程序到位、能简尽简”的原则,依托县农机监理服务大厅和几大县级及以上农机示范合作社,加强科室站之间的业务整合,建立动态联络办理机制,将挂牌办证与购机补贴同步按流程进行,通过“材料提交--人机审验--即时办结”的“一站式”综合服务模式,使工作程序更加精简高效,单机办结效率大幅提升,有效加快了该县购机补贴资金使用结算率和农机“三率”水平的提升。


发布时间:2017-11-15    提交人:山东省农机局 王南方    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
「农业部农机化管理司」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办